当前位置:首页 > 新闻资讯 > 集团动态

约瑟芬走进社区,关爱孤寡老人

[摘要]3月15日下午,约瑟芬爱心中国.美丽中国公益会的成员们自发组织走访慰问了通河街道社区孤老——家住通河街道社区的徐老,现年87岁,拿着单薄的退休金独自生活...

 

    通河街道社区是一个老社区,里面许多都是拆迁户,刷了粉的墙掩饰不了岁月的沧桑。居委会成员带领我们沿着狭窄的楼道到了徐老家中。一开门看到徐老,我们着实吃了一惊。徐老看起来比实际年龄轻了很多,从线条轮廓看得出年轻时候肯定是个帅小伙。看到约瑟芬公益会一行人员来到家中探望他,原本就健谈的徐老十分开心,和我们分享了他年轻时候的趣事,一伙人聊天其乐融融,虽然横跨几个年代的人聚在一起,但根本没有代沟一说。徐老虽然年纪大了,但是日日读报是他的必修课,新的政治经济新闻总是在嘴边,要不停地学习是他老人家给我们的鞭策。我们与徐老分享了我们目前的公司及职位情况,徐老对公司的愿景非常赞同,并亲自题字祝福。走之前,我们带走了徐老要换洗的衣物,徐老对我们表达了由衷的谢意。我们公益会的成员们也纷纷嘱咐徐老注意身体,并承诺有空会多来看看他,他一定要继续健康开心地生活。

 

    约瑟芬企业自2012年与通河街道社区结对以来,已经连续3次走访探望社区孤老,了解孤老的实际生活,用真诚的心关心着社会弱势群体,孤老们也在爱心企业的实际行动中感受到了社会大家庭的温暖。

 

    社区领导左主任也在交流中表示,“孤老是一个值得我们特别关注和关心的弱势群体,社区将实实在在解决他们生活中的问题,帮他们渡过难关,让他们安享晚年生活。”

 

    知足常乐的徐老有一颗善良年轻的心,每个人都有老去的一天,在我们还身为年轻人时多发声,多做善事,也是为了我们老去时新的一代做榜样。一位有名的学者曾说过:“传递的不仅仅是温暖,而是人间大爱,是对社会真善美、人间正能量的呼唤。”约瑟芬的爱心之路将继续前进,传承大爱,传递温暖。

 

1.jpg

 

编辑:品牌发展中心

 

2013年3月18日