当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

加盟干洗店干洗溶剂是怎样发展到今天的?

   由于发现某些石油类产品可以把衣物洗涤干净,于是发明了干洗技术。而使用石油类干洗溶剂干洗却厉经了坎坎坷坷的过程,其关键就是安全性与洗净度。

 

约瑟芬


   据历史记载,在怕世纪60~70还代,英国已经较为普遍地使用汽油作干洗剂。为了彻底解决汽油溶剂安全性差的问题,在20世纪初期开发出了园代烃合成干洗溶剂,首先使用的是四氛化碳。不久,因为四氯化碳具有很大毒性且腐蚀性很强,就逐渐被其他卤代烃溶剂代替。1918年,欧洲开始使用三氯乙烯,但它的脱脂力仍然太强,衣物经过多次干洗后,羊毛纤维发生脆化,使服装面料强度下降,于是也被淘汰。目前,使用最为广泛的氯代烃合成溶剂是四乳乙烯〔PEKCRO)。它安全性好,去污能力强,脱脂能力适中。但它也存在着一些缺点,如四氯乙烯发生酸化以后对金属材料的腐蚀作用,对大气、土埃和水质造成某些环境污染等。因此20世纪中期以来又开发出CFC-113〔三氟三氯乙烷)为代表的氯氟烃溶剂。氯氟烃(也就是氟利昂系列产品)溶剂无毒、不可燃,对橡胶、金属和化纤无腐蚀性,洗净度又很好,因而受到好评。但是由于氟利昂容剂有破坏地球大气臭氧层的问题,目前已被相关国际组织确定严格禁止使用,从而使人们重新转向石油溶剂,也就是碳氢溶剂。随着科技的进步,用于干洗的碳氢溶剂从溶剂本身到    碳氢溶剂干洗机都有了一些改造和进步。近年采高端的全封闭碳氢溶剂干洗机也已经在市场出现。不过由于售价仍然偏高,大面积普及尚需时日。
   

本文由约瑟芬干洗店加盟为您提供,欢迎访问约瑟芬干洗加盟的官网。