当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体关注

干洗店铺经营诀窍及店员用人管理之道

   在中国,现代干洗作为一门较新的行业发展、实在90年代得到普及。由于起步晚,基础弱,大多数的企业还处在初级发展阶段,在为生存展开激烈的价格大战,还没有较为完善的经营管理和市场体系,尤其是在人力资源开发管理方面,表现更为欠缺。

 

约瑟芬


   对国内一些洗涤公司的调查发现,60%的员工只有初中文化程度,且大多来自农村,能全面掌握洗涤、熨烫、去渍、皮衣整饰技术的复合型技术人员团寥若晨星,并且依照着吃饭——干活——睡觉年复一年地坐着重复的体力劳动。而管理者,车了动辄对员工的处罚外,说的最多的就是:不想干就走,中国多的就是人。甚至还爱动用抵押金等违反《劳动法》的手段迫使员工就范。劳资关系极为微弱,员工对企业缺乏凝聚力,导致高素质的人才进不来,辛苦培养的骨干又留不住。那么我们应该如何避免这种情况呢?
   亚伯拉罕丨马斯洛在1954年提出的需求层次指出过,人的需求是按照生存→安全→归属→自尊→自我实现五个阶段逐级上升,应给每一位下属的需要层次,以个人需求为基础进行激励,带动企业不断向前发展,这和约瑟芬洗衣企业管理方法十分相似,给员工提供四种机会:做事的机会,学习的机会,升职的机会。运用这套理论获得过良好的效果,现总结出来,与诸位共同探讨。
 


本文由约瑟芬干洗店加盟为您提供,欢迎访问约瑟芬干洗加盟的官网