当前位置:首页 > 新闻资讯 > 营销知识

约瑟芬干洗加盟:创业中必须避免的五个误区

   创业既有机遇,又有风险。不少人在创业中由于没有过多的经验走了很多的弯路,同时也犯下不少错误,最终都是以失败告终。那么,初次创业的人必须避免的错误都有什么?今天,约瑟芬干洗店加盟将为你列举初次创业者必须避免的5个错误,同时祝您成功创业。

 

约瑟芬


1:想顾及百分百的客户。
   “所有小说其实都是一封针对一个人的信件。”——Stephen King。而这个人,被称为理想读者。小说这个东西非常主观,没有任何一部小说会被所有人所喜欢,因此你无需尝试取悦所有人。你只需要取悦你的理想读者。而Stephen King的理想读者就是他的夫人。当他停滞的时候,他就会问自己:“什么样的内容会让我太太笑/哭到尿裤子?”同样,当你停滞的时候,你也应该问自己:“谁是我的理想客户?我想让谁尿裤子?”
2:躲避消费者
   你距离上一次与客户进行对话是多久以前的事情了?你是与他进行了电话沟通还是什么面对面沟通?你与他们对话不是为了卖给他们东西,也不是为了为他们提供帮助,而是为了聆听,并且为了与他们建立关系,是为了向他们提问。不要告诉我你上一次与消费者进行这样的沟通是1-2周以前的事情了。创业者应该要不断的不停的与客户进行沟通,在这件事情上,你没有任何逃避的借口。你现在还没有客户?那就给你的潜在客户打电话沟通,建立良好的互信关系。
3:把自己忙死
   作为一名店长,有时总是会觉得整个事件都被你扛在肩上。你觉得自己必须要给员工做出表率作用,因此你每周的工作时间达到了惊人的24个小时。创业其实更像是一次马拉松,而不是普通的赛跑,它比的什么?是耐力,而不是短距离冲刺。通常在这种情况下,创业者想要找到成功的出口,都是需要花费1-2年的时间,所以你需要学会放松:休息一下、去散散步等,甚至是短期的放纵一下自己。如果你不花时间去照顾好自己,那么没有其他人会照顾你。
4:忽视成本
   成本,就是为单一客户提供服务所需要消耗的成本。每个门店都有单位成本。你有没有客户?你有没有服务账单?先找到你的固定成本,然后用剩下的服务账单除以您的客户数量。找到你为单一客户所提供服务的成本的平均值。除非你经营的是一家慈善机构,否则你就必须了解并清除知道自己的单位成本。单位的成本能够让你更好的理解门店的现金流和利润率。
5:总觉得自己什么都懂,听不进其别人的意见
   如果你不是一个非常极其理智的人,那么你就无法自己做出所有的决定,也无法让公司继续往前进。当你的代办事项列表上有许多事情还没有处理完时,你会躲藏在各种借口之后,给自己一个拖延从而来找各种理由。而且你自己的内心中也很难也无法相信这些借口。你需要其他人提供有所帮助,他们要不断的向你提出问题和质疑,督促你获得真正的进步。