当前位置:首页 > 新闻资讯 > 营销知识

干洗店加盟的针对性营销

   针对性营销是一种营销策略上的新思路,它是一种聚焦,是进入干洗店品牌市场前期以针对性的切入点整合资源(资金、人才、组织形式等)而后发力,以较低的营销成本嬴取较大的干洗店利润效果。针对性营销是以竞争为前提结合产品价值进行的,它以更加精准的目标比照帮助加盟干洗店迅速提升在干洗市场地位,针对性营销从定位开始,但定位并不是它的全部。

 

2.jpg


   在竞争主导的干洗店加盟市场格局中,以明确竞争目标为前提,找到干洗店利润市场运作环节中的弱点,制定针对性的营销策略并以此整合资源进行市场实践的方式,我们称为针对性营销。针对性营销使营销目标清晰化,通过有效的针对性策略产生更大的市场效果,是使洗衣店服务导入周期缩短和改变游戏规则、以小搏大的有效手段。
   针对性营销要找到目标,通过有效的信息收集和市场分析制定可行的针对性策略,它不是单一的在营销传播上的针对,除了产品基础外还涉及到洗衣店发展渠道、干洗店价格设置等方面的问题:
   一、在干洗店品牌传播上下刀:针对性营销在干洗店品牌传播上下刀包括几个部分,一是广告策略,即将有价值支撑的针对性定位通过广告的形式传播出去,在打击对手的同时将自身的价值主张传递给消费者;二是公关策略,如通过新闻发布、造成争论等方式使传播范围迅速扩大,与广告相配合产生更好的效果;三是人员促销,对相关的促销人员进行培训,使其牢牢抓住干洗店服务与目标对手的明显区别并在实际工作中加以应用,这样既能直接与消费者进行沟通,通过相关干洗店加盟市场反馈及时调整策略,又能有效弥补高空干洗店品牌传播的不足,使效果倍增。
   二、在价格上下刀:针对性营销的干洗店价格体系设置不仅要考虑竞争对手的价格设置,还要将其可能出现的对抗性的洗衣价格下调等因素考虑进去,另外,也要把所涉及到目标消费者的接受能力、广告费用、渠道推广费用和促销空间等作为参考指标。
   三、在渠道上下刀:在渠道上下刀是从竞争的角度出发来制定加盟干洗店渠道策略,先分析目标对手的渠道情况,如渠道商所经营对手产品的利润情况,对手的渠道控制力度、分销能力、网络覆盖范围等,找出对手的薄弱环节,然后制定相应的针对性渠道策略,迅速进入,在短时间内争取符合竞争要求的渠道资源,建立优势,赢得在加盟干洗店渠道上发力的主动性。

本文由约瑟芬干洗提供